Подробнее о наших окнах

Для современного покупателя при наличии интернета не составляет никакого труда ознакомиться со всем, что касается окон ПВХ. Поэтому здесь мы будем давать в основном только  ссылки на сайты, где есть полезная информация и остановимся на наиболее важных моментах для облегчения покупательского выбора.  Кроме того, поделимся и своим опытом и результатами нашей аналитических исследований.
Чаще всего приходит потенциальный заказчик, который знает про окна от знакомых и соседей, но который не утруждал себя более подробными знаниями в этой области. Кто то считает, что и так достаточно знает, а другим просто нет времени досконально копаться в информации. Поэтому, наши статьи будут достаточно краткими, но при этом снабжены большим количеством ссылок. Сегодня у нас заключены договоры с тремя крупными производителями светопрозрачных конструкций, имеющих автоматические линии и одним предприятием без таковой линии.

  1. Новый рисунок (2)Окна Немецкого концерна ВЕКА — «ООО Планета Света» г. Пермь; автоматическая линия — 2000 изделий в сутки.
  2. Новый рисунок  Окна австрийского концерна Deceuninck —  «ООО Спецремстрой» (ТОП окна), г. Екатеринбург.  автоматическая линия — 1500 изделий в сутки.
  3. Новый рисунок (2) Изделия предприятия БИМАКС (Окна Тепловин) — использует покупные профили разных производителей. Здесь мы заказываем только дачные облегчённые конструкции.

     Такой подход позволяет нам предложить своим покупателям широкий выбор вариантов, как по конструкциям, дизайну, так и по стоимости. В результате — значительный отрыв от конкурентов.

Окна «ООО Планета Света»

 О профилях ВЕКА

По профилям смотрите  — http://www.veka.ru/.   Обратите внимание, на 4 вида профилей, которые мы будем предлагать:

  • ОКОННЫЙ ПРОФИЛЬ
    • EUROLINE (евролайн) — 3-х камерный
    • SOFTLINE  (софтлайн) —  5-и камерный
    • SWINGLINE (свинглайн) — 5-и камерный с плавными формами
    • SOFTLINE 82 (софтлайн 82) — 7-и камерный
    • WHS 60 — 4-х камерный облегчённый
    • WHS 72 — 5-х камерный облегчённый

Евролайн                                                                      Софтлайн

Профиль для пластиковых окон EUROLINEПрофиль для пластиковых окон SOFTLINE

 

Свинглайн                                                                              Софтлайн 82

Профиль для пластиковых окон SWINGLINEПрофиль для пластиковых окон SOFTLINE 82

Для нашего уральского климата неплохо пошёл бы самый дешёвый профиль Евролайн,  если бы  средняя температура зимы была 10-15 градусов в минус. Но зимы порой бывают значительно холоднее, и неплохо бы иметь на этот счёт в виде подстраховки — софтлайн. А евролайн по прежнему с успехом идёт на предприятия, бюджетные конторы и т.д., где микроклимат не так важен как дома — детей нет, народ работает, весь в движении. Свинглайн — это для любителей сглаженных форм. Софтлайн 82 — это для зим в регионах Якутии, Тюменского севера. Кроме вышеназванных профилей разработаны профили WHS-60 — четырёхкамерный и WHS-72 — пятикамерный, которые ориентированы на частные дома и дома малоэтажной (4-5 этажей) застройки.

Количество камер считается по нижней раме, считайте только то, что разделено вертикальными перегородками. Напримар, у Софтлайна — слева 1 камера (из трёх частей), затем правее — вторая, затем большая камера с армирующим металлом, потом правее ещё две, итого -5. Все профили блестящие и ровные, изумительно белые, за счёт хорошего немецкого экструдера и рецептурного состава материалов. Профиль может покрываться с любой из сторон или с обеих ламинирующим покрытием. Всего 20 цветов. Из них 10 —  имитирующие различные породы дерева. Остальные 10 цветов — однотонные.

Scan_20140309_115611

Scan_20140309_120326

 VEKA  использует в качестве армирующего элемента замкнутый стальной профиль, а не П-образный, как у других производителей. Причём металл  плотно прилегает к стенкам профиля, что придаёт изделиям жёсткость при изгибающих нагрузках, всегда возникающих из-за разницы температур (снаружи минус, а в квартире — плюс).  ПВХ пластик  имеет значительный коэффициент теплового линейного расширения (в 7 раз большее, чем у железа). Что происходит, если одну сторону предмета нагреть, а вторую охладить? Правильно, предмет изогнётся.  Изгиб может получиться настолько значительным, что между створкой и рамой окна образуется щель. И основная задача армирующей трубы внутри профиля VEKA — не допустить запредельного изгиба в самые лютые морозы.

   Здесь попутно хочу подчеркнуть один момент. Ориентация на лицензированного производителя исключает возможность попадания подделки потребителю. Концерн VEKA — это единственный из всех известных мировых производителей окон, который не продаёт свои профили и стеклопакеты сторонним организациям — производителям оконных конструкций, перерабатывая всё только у себя и в своих дочерних филиалах, не позволяя применять свой профиль и стеклопакеты в кустарных и мелких производствах. Кроме того, все заводы этой компании ежегодно подвергаются инспекторской проверке специального надзорного центра, находящегося в самой Германии.  Так оберегается репутация компании, которая обеспечивает практически 100% качество.
К нам очень часто за помощью обращаются покупатели, у которых окна ( не VEKA) после 5-10 лет эксплуатации потеряли прозрачность или нарушилась герметичность из-за старения резиновых уплотнителей.  И всё дело в том, что  огромное число мелких и средних фирм, производящих окна из вроде бы качественного покупного профиля часто комплектуют свою продукцию различного рода аналогами и всем, что подешевле. А покупатель, видя на своём окне маркировку всемирно известного концерна, например DECEUNING, даже не догадывается спросить продавца: — чья фурнитура,  стеклопакет, чья резина. А ведь изделие должно послужить не менее 50 лет!
Поэтому, у продукции VEKA неоспоримое преимущество — все части окна от одного производителя плюс фирменная  фурнитура ROTO, SIGENIA, WHS.

        Теперь — стеклопакет. 

Не верьте рассказам об однокамерном стеклопакете (2 стекла) с накачкой аргоном и имеющем теплосберегающее покрытие.  Во первых — одна камера — это не для нашего климата, — однозначно. Где нибудь до минус 10 градусов — пойдёт. Во вторых — аргон и обычный воздух, как и все газы,  имеют разницу в коэффициенте теплопередачи настолько мизерную, что и говорить не о чем (смотрите таблицу в учебнике физики). А в третьих — как вы проверите, что внутри стеклопакета? Байка с аргоном похожа на байку по накачке автомобильных шин азотом, чистейший маркетинговый ход.

Стеклопакет изготавливается 3-х категорий энергосбережения:

1- все три стекла — простые.  Не считается теплосберегающим.
2 — два стекла простые, третье с теплосберегающим напылением. Отражает тепло внутрь дома и экономит 40% тепла, уходящего из дома через окна.
3 — одно стекло простое, 2-е стекло с теплосберегающим напылением, 3-е стекло с теплоотражающим эффектом (мультифункциональное). Летом пропускает свет, но задерживает солнечное тепло, сохраняя в доме прохладу, а зимой бережёт тепло.

Понятно, что мультифункциональное стекло нет смысла ставить в окна, выходящие на север, где не бывает солнца. Понятно, что теплосберегающее стекло бесполезно в квартире с центральным отоплением, когда тепла хватает, а квартирного счётчика  тепла нет и вся экономия пойдёт управляющей компании. Здесь можно применить теплосберегающее стекло только если в квартире хронический холод, тогда на несколько градусов будет теплее.  А вот когда у вас индивидуальный дом и вы газ или дрова покупаете на свои денежки — однозначно есть смысл.

Фурнитура

Фурнитура тоже немецкая, РОТО. У неё есть варианты исполнения со скрытыми петлями, есть вариант для первых и последних этажей — противовзломная.

Вентиляция

Замена окон на ПВХ да ещё с установленной сейф дверью имеют не очень приятные последствия для жителей квартир, расположенных в многоквартирных домах советской постройки. Особенно на первых этажах, где под полом сырой подвал. Дело в том, что в многоквартирных домах вентиляция либо вообще не функционирует, либо не в ту сторону, а если и есть, то она не рассчитана на требуемый воздухообмен. Воздух сырой, тяжёлый, мало кислорода (ещё  колонка или котёл газовый с открытой атмосферной горелкой, сжигающие кислород).  Абсолютно все фурнитуры окон любых производителей имеют открывание на режим микровентиляции. Такой режим хорошо помогает только при условии открывания окон в  противоположных комнатах. Рискованно ставить окно на микропроветривание зимой при наружной температуре от минус 15. Теплый воздух, выходя из  квартиры, конденсирует влагу на уплотнителях. Из-за обледенения поверхностей окно может просто не закрыться и попытки затворить сворку приводит к поломке фурнитуры. Завод VEKA изготавливает окна с автоматическими вентиляционными клапанами. Про них много написано на сайтах, однако нигде не пишут, что в нашем климате зимой эти клапана примерзают и приносят только неудобства. Так что если хотите жить в полном комфорте — подумайте о грамотной вентиляции. А это непростая и недешёвая задача. Идеально — поставить рекуператор. На эту тему на нашем сайте есть статья.

Вот, собственно всё, что относится непосредственно к самим окнам. Кое что из написанного основано или на личном опыте, либо на опыте знакомых людей.

Монтаж и отделка откосов 

Ранее, и особенно в статье «Первый шаг», подробно описано всё, что относится к монтажу блока, поэтому здесь мы повторяться не будем. Остановимся на отделке откосов. Есть несколько вариантов: оштукатуривание, покрытие гипсокартоном, покрытие пластиковыми панелями, покрытие сэндвич- панелью. Первый вариант применяется редко: грязно, дорого. Лучше всего — это сэндвич панель. Эта панель, толщиной 10 мм. имеет между двумя слоями пластика — вспененный полиуретан. Являясь утеплителем, сэндвич- панель препятствует образованию водяного конденсата  на откосах в большие и длительные морозы. Обычная пластиковая панель также часто используется в отделке.  Для отделки углов примыкания панелей к углам используются широкие уголки или специальные пластиковые наличники, которые выглядят более эстетично.

Защита от взлома и проникновения через окно

Сначала посмотрите небольшой видеоролик — http://www.youtube.com/watch?v=3v5cWSs4bnc

Всё очень понятно. Не ошибусь, если скажу, что 99% окон в нашем городе можно взломать такими способами. В окнах VEKA предусмотрены  все 3 вида защиты:   закрывание на замок (кстати это ещё и страховка безопасности детей), противовзломная фурнитура,  защитная плёнка. При заказе эти условия оговариваются с заказчиком.

О производителе наших окон заводе «Планета Свет«

 На сайте завода — полная  информация. Завод ежегодно проводит семинары со своими дилерами во всех крупных городах. В апреле 27 числа прошёл очередной семинар для Н.Тагила, в котором мы также участвовали.

1

 
      

сертификат окна

Новый рисунок (2)Новый рисунок (2)Новый рисунок (2)

Новый рисунок

Новый рисунок (1)

 

_______________________________________________________________________________________________

           Окна  «ООО Спецремстрой»       http://srs1.ru/

Новый рисунок        В нашем городе эти окна знают  вот по этому бренду. 

Презентационный фильм о технологии ТОП-окна (видео)  — http://srs1.ru/_company/video/3.html
_
_______________________________

В этом году предприятие отмечает своё двадцатилетие. За это время предприятие превратилось в мощную мобильную структуру и при этом не утратило свои замечательные традиции. Завод не имеет собственной торговой сети и сети услуг по монтажу, а полностью ориентирован на дилеров. Отсюда и развитая дилерская поддержка.

Презентационный фильм о компании  —  http://srs1.ru/_company/video/1.html

Спецремстрой – холдинг по производству пластиковых окон. Основан в 1995 году, имеет производственные емкости в Екатеринбург, Кирово-Чепецке и Тольятти. Холдинг входит в пятерку крупнейших производителей окон в России, имеет высокий уровень автоматизации производства, глубины переработки и контроля качества. Производительность завода в Екатеринбурге на март 2011 года составляет 1500 окон в день. Спецремстрой является дистрибутором концерна Deceuninck.

Основными рынками сбыта являются Уральский, Сибирский, Северо-Западный, Приволжский федеральные округа.

С 2007 года Спецремстрой работает исключительно на рынке B2B, акцентируя все свои усилия на производственной специализации и поддержании бизнеса партнеров – дилеров, застройщиков, переработчиков. Для целей обслуживания клиентов в холдинге работают три коммерческих отдела, сервисный центр сети WOW-MOM:

  1. Коммерческий отдел по работе с дилерами. Данный отдел специализируется на работе с дилерами, которые размещают заказы на готовые оконные конструкции с дальнейшим оказанием услуг населению.
  2. Коммерческий отдел по работе с корпоративными клиентами. Данный отдел работает с застройщиками и другими компаниями, специализирующимися на строительстве новых объектов жилой и коммерческой недвижимости.
  3. Коммерческий отдел по работе переработчиками (отдел дистрибуции), который занимается комплексными поставками комплектующих для производства окон производителям.
  4. Сервисный центр сети WOW-MOM призван консолидировать усилия партнеров в части оказания услуг потребителям, стандартизировать и сделать понятным сервисное, гарантийное и послегарантийное обслуживания.

Для целей повышения эффективности работы на розничном рынке, повышения рентабельности бизнеса партнеров в 2008 году выведен потребительский бренд WOW-MOM. Работа под данным брендом осуществляется по франчайзингу и дает ощутимые преимущества партнерам – участникам сети.

В 2009 году на рынок был выведен продуктовый бренд ТОП-окна, который объединяет произведенные на заводе пластиковые окна с высокой степенью переработки и добавленной потребительской ценности – энергосберегающие и солнцезащитные.

Профиль Декёнинк РУС ( Deceuninck) http://deceuninck.ru/

Эфорте

Фаворит спейс

 

Фаворит

 Баутек

Форвард

  Более подробное описание можно найти на сайте http://deceuninck.ru/

________________________________________________________________________________

  Монтаж окон — типовой. Как уже отмечалось в наших статьях, монтаж является наиболее ответственной стадией и прежде чем приступить к установке окон — изучите правила монтажа, причём независимо от того, сами будете выполнять эту работу или приглашать специалистов. Все отделочные и монтажные материалы можно приобрести в нашем магазине.

      Инструкция по монтажу окон —  http://srs1.ru/company/video/4.html