Как выбрать керамическую плитку

Выбирая плитку руководствуйтесь следующими соображениями и принципами:

  1.   Выбор производителя
    У всех производителей этот критерий качества практически одинаков. Плитка 1-го сорта имеет достаточно жёсткие допуски на линейные размеры и минимальные отклонения от плоскостности (кривизны). Некоторые виды плитки имеют шлифованные торцы. Всё, что ниже 1-го сорта имеют пониженные показатели по кривизне и размерам, а также могут иметь так называемый «непрокрас», т.е. дефекты изображений и рисунка, бывает и дефект по глазури. Плитка 2-го сорта имеет обычно наполовину меньшую цену и встречается в основном на распродажах. В распродажах по низкой цене участвует и плитка 1-го сорта, но, как правило — это остатки, ассортимент которых снят с производства; если вы захотите пополнить купленное количество этой плиткой — вы её можете уже и не найти.
  2.   Дизайн
          Главная отличительная черта каждого производителя плитки — это дизайн его коллекций. Практически 80% покупателей выбирают плитку по её дизайну. Дизайн является ключевым параметром популярности коллекций, соответственно это и определяет успешность продаж. Кроме, собственно дизайна плитки, важен и дизайн укладки плитки в помещении. В нашем магазине можно сделать дизайн-проект вашего помещения со всеми расчётами. На экране компьютера профессиональным художником-дизайнером будет произведена укладка плитки, проект вы можете скопировать на свой смартфон и показать друзьям и родственникам.
  3.   Назначение
    Плитка производится из двух материалов — это керамика (сырье глина) и керамогранит (свойства фарфора). Керамогранит не впитывает влагу, поэтому его можно применять в наружных облицовках с любыми погодными условиями, а также для любых полов.