Поликарбонат сотовый

ООО «НикеПласт»

«НИКЕПЛАСТ» Региональный представитель компании, г. Екатеринбург

По розничным ценам можно ориентироваться на сайт «Никепласт». При оформлении заказа необходимо уточнение цен.

Поликарбонат сотовый для теплиц и уличных навесов 4 мм. прозрачный

     В ассортименте — листы 2.1х6 и 2.1х12 м.,  толщиной 3, 4, 6, 8, 10, 16, 20, 25, 32 мм.  в 14 цветах.   Первый вопрос, который интересует огородника — это срок службы. Вот этот вопрос мы и рассмотрим, причём на проверенных фактах, полученных от опытных огородников.

Нам для огородных (непромышленных) теплиц и хоз. навесов чаще всего требуется прозрачный, длиной 6 м. и толщиной 4 мм.     А почему не 6, и не 8  ?   Практика показывает, что толщина сотового листа влияет в основной степени на жёсткость крыши сооружения, и в меньшей степени — на живучесть, т.е. срок службы. 
      Решающими же факторами живучести являются два :
1. Защита от ультрафиолетового спектра солнечного света; 
2. Толщина стенки соты, которая выражается в показателе плотности — килограмм на квадратный метр (кг/кв.м.).
      По первому фактору.  Этот фактор является самым важным, т.к. УФ излучение является самым разрушительным воздействием. Незащищённый поликарбонат больше двух лет не выдержит. Наружный слой у него становится хрупким, желтеет и трескается, пробивается градом. Жёсткость крыши падает почти наполовину. Прозрачность его падает на 30-60%. Теплица проваливается от снеговой нагрузки. Такой материал предназначен для применения внутри помещений или в тени, для перегородок и оформительских работ. Стоимость такого поликарбоната самая низкая.  Покупая поликарбонат, обязательно просите сертификат. Незащищённый от УФ излучения поликарбонат сертификацию не пройдёт. Кроме того сертифицируется только тот материал, который имеет не только защиту, но и требуемую степень этой защиты. А это уже реальная гарантия качества. 
       По второму фактору.  В продажу поступает лист с плотностью 0.42,  0.47,  0.52,  0.60,  0,72 кг/кв.м. .
Лучше выбрать 0.52 или 0.6  .   Чем выше плотность, тем выше механическая прочность листа и жёсткость конструкции теплицы.  Прочность важна для предотвращения нарушения конструкции, от снеговой и ветровой нагрузки, а также  повреждений её  например градом, или при уборке снега и льда с теплицы, и т.д.  Через повреждение во внутрь соты попадают вода и пыль, что снижает прозрачность теплицы. 

       Стоимость поликарбоната увеличивается как с возрастанием плотности, так и степенью защиты от УФ спектра.

Кое что о защите


Крепления и профили для монтажа

Ассортимент полный и разнообразный. Это профили для защиты торцов листа от попадания пыли и влаги в каналы сот, соединительные профили (в угол или в линию), профили для крепления к стенам, разнообразные шайбы для крепления с соблюдением условий температурной компенсации расширения.