Как выбрать мебель для ванной комнаты

Ванная комната — помещение компактное, отсюда и требования, предъявляемые к обстановке. Мебель для ванных комнат должна быть красивой, качественной и функциональной. В течение долгих лет в головах наших соотечественников формировался стереотип, о том, что нет ничего хуже мебели российского производства. Но в последнее время ведущие отечественные мебельные компании доказали, что это заблуждение.

Во-первых, практически все крупные отечественные производители мебели при изготовлении своих гарнитуров используют материалы, поставляемые из Италии, Финляндии, Германии и других стран, в качестве товаров которых не приходится сомневаться. Во-вторых, производства ведущих российских компаний оснащены современным оборудованием, гарантирующим изделию высокое качество. В-третьих, при разработке дизайна и производстве мебели применяются новейшие технологии, что позволяет нашим экземплярам достойно выглядеть и успешно конкурировать с зарубежными образцами. К тому же отечественные аналоги в 2-4 раза дешевле импортных.

Со временем думающий покупатель понял, что не важно, какая этикетка красуется на приобретенном гарнитуре, главное, чтобы мебель была высокого качества. А для того, чтобы выбрать достойные экземпляры, нужно знать несколько несложных правил.

Признаки качества

Для начала нужно определить, что же такое мебель для ванной комнаты. Как правило, в стандартный набор входят тумба с раковиной, зеркало, дополнительная напольная тумба, пенал или шкаф (в зависимости от размеров ванной комнаты), возможно, подвесной шкафчик. Прежде чем приобрести приглянувшийся ванный гарнитур необходимо проверить его на прочность и качество. Прежде всего, посмотрите, насколько ровно лежит краска, и нет ли подтеков. А так же обратите внимание на фурнитуру.

Если с фурнитурой все в порядке, то можно проводить обследование дальше. Следующий этап — раковина. Чтобы не ошибиться в выборе, советуем внимательно посмотреть раковину : нет ли на ней вмятин или сколов.

Правила расстановки

Правила выбора подходящей мебели, и создания интерьера каждый устанавливает для себя сам. Ванная комната — такое место, где человек остается один на один с окружающими его предметами. Поэтому интерьер должен радовать, прежде всего, вас и ваших домочадцев, и чужой вкус здесь ни при чем. А вот в вопросах функциональности и удобства выбираемых моделей можно посоветоваться и со специалистами.

Например, если у вас в ванной комнате полы с подогревом, то лучше приобрести тумбу или шкафчик на ножках. Тумба с раковиной не должна быть установлена вплотную к боковой стене и ванне. Это облегчит вам уборку и сохранит внешний вид мебели.

Что касается выбора моделей тумбочек и шкафчиков, то он полностью зависит от габаритов вашего помещения, численности семьи и вашего вкуса. Так, для квартиры с компактной ванной подойдет двухдверная тумба под раковину с регулируемой по высоте полочкой. В такую тумбочку легко поместятся необходимые хозяйственные мелочи. Удобны эти вместительные тумбы и для тех, кто пользуется крупногабаритными фильтрами для очистки воды – они без труда помещаются в тумбе, что обеспечивает их легкую замену и не портит внешний вид ванной комнаты.

Если размеры ванной комнаты невелики, а семья насчитывает больше двух человек можно приобрести небольшую тумбу, укомплектованную корзиной для белья и несколькими компактными ящичками. Для тех, кто считает, что кроме тумбы под раковину и стиральной машины в их ванную канату ничего больше не поместится, есть небольшие и вместительные подвесные шкафчики. Для счастливых хозяев просторных ванных комнат разработано множество напольных тумб, пеналов и шкафов и комплектов мебели больших размеров. А утонуть в этом море не позволят опытные продавцы-консультанты, они вовремя дадут мудрый совет и помогут сориентироваться в выборе.

У нас представлены несколько наиболее популярных мебельных комплектов. Полный ассортимент насчитывает более 100 моделей;  ознакомиться с ними и получить подробную информацию можно у наших продавцов и консультантов.