Новые окна. Первый шаг

Первое, с чего мы начинаем – это выбор оконного профиля. В России представлены профили более чем 65 производителей.  Мы рассмотрели  российский рейтинг этих производителей, затем историю  этих компаний.  Результаты рейтинга можно посмотреть по этим ссылкам.

http://okna-plastiq.ru/rejting.html

http://oknaplan.ru/profili/raiting.php

http://ukko.ru/about/?ContentId=171

http://oknask.ru/2011/06/rejting-profilej-pvx-plastikovyx-okon/

http://vbokna.ru/plastikovye/rejting-populyarnosti-okonnykh-profilej

Поскольку мы с самого начала однозначно полагаем, ни при каких обстоятельствах не стоит рассчитывать на «кустарные» производства (чтобы не быть аналогом российского автопрома) – ищем переработчика профилей по принципу обеспечения наилучшего качества производимых оконных блоков.
Наш выбор определился достаточно быстро:  профиль VEKA, компания VEKA Rus, дочерний завод в г. Перми и представительством в Екатеринбурге.

Компания VEKA существует с 1969 года ( 45 лет ), а на российском рынке –  16 лет.  Производимый компанией профиль не продается на сторону, а перерабатывается только на своих заводах, что исключает возможность подделки оконных блоков, а также их кустарное производство.   Обязательным условием  для дочерних  заводов компании – высокий и конкретный уровень  автоматизации, позволяющий свести к минимуму ручной труд и человеческий фактор в обеспечении качества продукции.

http://www.veka.ru/

http://www.planetasvet.ru/

На этих сайтах можно узнать все подробности. Качество самих окон – это главный, но не единственный объект внимания.  Как и двери – их надо правильно установить.  Неправильно установленное окно рано или поздно вызовет претензии от потребителя и тогда – грош цена даже самому суперкачественному окну.  Поэтому нам необходимо отдельно изучить эту тему.  В интернете достаточно много размещено  материалов, инструкций, видео.  Мы провели небольшой опрос мастеров-монтажников, которые работают в шести организациях, занимающихся в Невьянске окнами.  Оказывается, никто не соблюдает  ГОСТ 30971-2002 и ГОСТ Р 52749-2007 при установке окон. Запенили – и всё. Между тем,  монтаж по ГОСТ незначительно увеличивает стоимость работ, т.к. материалов, применяемых при этом (ленты ПСУЛ, РОБИБАНД и пр.) уходит на 1 окно на  200-300 руб.  Правильно выполненный монтаж гарантирует потребителя от неприятностей как минимум на 20 лет.  Монтаж, выполненный без соблюдения ГОСТ наверное тоже имеет права на существование. Ведь монтировали же окна и до выхода в свет этих ГОСТов, монтируют и сейчас. Да и материалы типа ПСУЛ и РОБИБАНД, что обязательны при ГОСТовском монтаже появились сравнительно недавно.

http://www.robitex.ru/page/tech_film.php   —  это учебный фильм о монтаже по ГОСТ 30971-2002 и ГОСТ Р 52749-2007.

Посмотрев учебный фильм,  вы поймёте,  что смонтировать окна  можно и не привлекая специалистов по монтажу, т.е. своими силами. При этом мы обеспечим покупателя всеми необходимыми материалами. Правда в таком случае гарантийных обязательств  на окно от нас не будет.  Но если вы сделали всё правильно – можно и обойтись без гарантий. По статистике завода на сами окна VEKA претензий практически нет;  99% претензий – это неправильный монтаж.