О входных дверях

Основное назначение входной двери, это защита вашего жилища от проникновения в жилище, от холода, шума, запахов. Конструкция металлических сейф-дверей разработана для выполнения этих функций.

Основной поставщик — завод «Аргус-Волга» г. Йошкар-Ола.

На сегодняшний день «Аргус-Волга» вытеснил на 80% с Уральского рынка всех других производителей. Основное отличие дверей данного завода в следующем:

1. Высокое качество и надёжность изделий;
2. Гарантия на замки — 7 лет;
3. Толщина металла полотна до 2 мм.;
4. Большой ассортимент как по функционалу, так и по дизайну.

    Для квартиры выбор двери производится в основном по следующим параметрам:
1. Взломостойкость. Толщина металла полотна и коробки не должна быть ниже 1,5 мм. Дверь должна быть оснащена двумя замками; один из них — сувальдный (сложен для взлома), второй может быть цилиндровый.
2. Звукозащита. У квартирных дверей наполнение полотна служит не для тепла, как это обычно считают, а для звуковой защиты. Во первых, чтобы металл дверей не «звенел» как барабан при закрывании и ударах по металлу, во вторых — чтобы шум за дверью не прослушивался в квартире (при условии правильного монтажа). Если к звукозащита для вас является выжным параметром, то выбирайте минеральный наполнитель — минплиту и минвату. Пенопласт (полистирол) вообще не глушит звук, а пенополиуретан — частично. Следует помнить, что ударные шумы дверь не глушит, т.к. звук при ударах по конструкциям дома распространяется через стены и полы.

    У входной двери для частных и отдельных домов более жёсткие требования. Замки должны быть оба сувальдными. Наполнитель внутри полотна должен выполнять теплоизолирующую функцию, поэтому, чем толще полотно, тем теплее дверь. У двери должно быть не менее двух контуров уплотнения, а лучше — три. Наружная сторона полотна должна быть стойкая к атмосферным осадкам. Внутренняя панель полотна должна быть устойчивой к влаге в случае появления на ней водяного конденсата. Полотно и наличники должны иметь терморазрыв, т.е. теплоизолирующую прокладку, разделяющую наружную и внутреннюю часть полотна и коробки. Как правило, это двери специальной конструкции — с терморазрывом. Такие модели выпускает Йошкар-Олинский завод. Модели — «АРГУС-Тепло» и «Берлога 3к Термо 2».  Если в качестве уличной двери установить квартирную, то без тамбура не обойтись, а стоимость второй двери и тамбура будет выше по сравнению со стоимостью двери с терморазрывом.

   Необходимо помнить, что в воздухе тёплого помещения всегда присутствует влага в виде водяного пара. Водяной конденсат образуется на холодных поверхностях путём осаждения этих водяных паров.  Причём чем теплее температура в помещении, тем больше воды в воздухе. Её содержание  определяется показателем  относительной влажности. Для замеров используются приборы, называемые гигрометрами. Наша двадцатилетняя практика продаж, а также специальные наблюдения показывают, что при уровне относительной влажности до 40%  конденсат почти не образуется даже на дверях, не имеющих внутри утеплителя. При уровне влажности 52% на дверях с утеплителем в полотне  конденсат образуется при температуре на улице от минус 10 градусов. При уровне влажности 55-60%  и температуре ниже минус 15 градусов по двери уже потекут ручьи.
Источниками повышенной влажности в домах является земляной пол, не изолированный бетонными перекрытиями от 1 этажа, материалы стен у домов, построенных вновь и не изолированных от воздействия атмосферных осадков. Газовая плита без вытяжного зонта. Снижение влажности воздуха обеспечивает правильно выполненная вентиляция дома.